媒體聚焦

【中視縱橫天下】從志工到領隊

志工與領隊是以立最重要的核心夥伴,中視縱橫天下紀錄了以立的二屆領隊也是綠色園區重要女工頭「小涵」的心聲。

小涵,絕對名列志工領隊中的傳奇代表之一。2011時,大學生的小涵成為柬單生活的隊員,就與以立解下了不解之緣。

2012受訓,成為志工領隊,第一次出隊時恰巧在柬埔寨遇上生日,許下了生日願望「希望能夠繼續留在柬埔寨,看著園區的落成」,沒想到心願就這樣實現了!Kevin邀請小涵擔任以立的綠色園區副工頭,小涵在柬埔寨一待就是兩個月,隔年2013的1月也再赴柬埔寨擔任工頭。

【今周刊】興趣變志業 「不做會後悔」

創一家公司除了獲利之外,還可以有其他目的。

有的年輕人結合公益,有的年輕人友善環境,

他們用自己的方法在各個角落努力,帶給企業新風貌。

兒時夢想人人都有,但九成九不敵現實而石沉大海,但以立國際服務創辦人陳聖凱秉持「不做會後悔」的熱情,一頭栽進國際志工行列,走過創業初期艱辛的二年,現在以立是國內少數不靠企業資助的社會企業,成立至今四年半累計已引領一千八百人當志工,幫助過數千位第三世界的居民。

【TVBS】志工旅行與打工旅行
【客家電視台】走進純真國度-陳聖凱

熱血的陳聖凱,用自己的熱情從一個人變成了帶領了百餘名志工到世界各地幫助貧困的第三世界國家建設的志工頭頭,這中間有多少不為人知的事?

用熱情感召,讓無感青年一個個都變成熱血青年,發現地球的不公平,然後盡力的讓自己去讓地球美好一些,是他的志願。

「能讓世界變好的人,就是能讓自己變好,更了解這個世界,就是更了解自己。」陳聖凱這麼說著,除了柬埔寨,他還到了世界各地,蒙古印度等等,幫助村民重建農田,蓋房子,去內蒙古種值植物防止沙漠化。本來只是一個小小的念頭,到最後演變成為一個很大很大的夢想,最後又演變成一個實踐與讓有心關心世界的人的一個橋樑。