踏上改變的旅程,從服務學習中成長蛻變
跨出自我舒適圈,看見課堂外的廣大世界
踏上改變的旅程,從服務學習中成長蛻變
跨出自我舒適圈,看見課堂外的廣大世界
踏上改變的旅程,從服務學習中成長蛻變
跨出自我舒適圈,看見課堂外的廣大世界

安全又安心的旅程

志工安全永遠擺在第一位,旅程中皆會確保健康衛生的飲食,安全無虞的交通,以及整潔舒適的住宿。

專業值得信賴的領隊

領隊皆經過完整專業訓練,能引導學生了解服務學習的意義,引發反思學習,進一步創造成長與改變。

完整的培訓課程

透過志工心態、在地議題、行前說明及回顧反思等培訓課程,協助建立服務學習觀念,做好完善準備。

長期永續的社區發展

以立堅持在當地投入長期且實質的服務,藉由志工接力、定期回訪長期陪伴在地,達成永續發展目標。

創造正向影響力

對學生

*探索並發展個人價值觀與信念

*建立並實踐服務學習正確觀念

*透過實作培養人文素養與社會關懷

*成為具有國際視野及同理心的全球公民

對社區

*對週遭地區帶來正面影響

*社會問題獲得關注與改善

*實際協助社區發展並實踐長遠扶貧自立

*致力於12項聯合國永續發展目標(SDGs)

以立國際服務(ELIV)

以立國際服務創立於2010年,為台灣最早的社會企業之一,期望透過創新志工服務,賦權當地達到長遠的扶貧自立,同時啟發志工在生活上擁有改變力量。

過去八年,以立帶領40多個學校/企業專隊,超過6,000位志工踏上改變的旅程,服務據點遍及台灣、柬埔寨、尼泊爾、峇里島等地。

期望藉由帶領志工跨出舒適圈,用雙手傾力付出,為自己、為社會帶來正向影響力!

服務學習內容設計

台灣合作學校: 

3635399808_ff042d95a5_z
11063323993_7e07660cce_b
1458040326-1094195429
Wagor_logo_葳格校徽
4560988_640x640
nccu_logo_JPG
裕德校徽_中小彩
s3_images_classting_320_1494566664244073_320
329123c2c1146492970af2a2ed902ac2kopie
健行科大
松山工農
順天國中
延平高中

港澳合作學校: 

1200px-CUHK
hk_logo_1

學校專隊合作案例

池上國中

雲南興建牛棚 

2016年池上的孩子跟著以立在柬埔寨建造衛生廁所,2017年他們再度踏上服務學習之旅,來到雲南少數民族村落,幫村民打造一棟可以提供永續教育基金的牛棚。不同服務地點,卻有相同感動。


- 王淑冠 校長

「我們回饋村民的不僅僅是勞力,更有這份情感的投入,我們在彝族村落建起的,不僅是一棟牛棚,而是村落孩子未來上學的期盼和機會。我更期待我的孩子能從別人的需要,看見自己對於社會的責任。」

大安高工

柬埔寨修房建廁

2018寒假,以立帶著大安高工的孩子,來到他們只在地理課本看過的地方,人生中第一次拾起鐵鎚、鋤頭,一步步跨出舒適圈,在修房建舍的勞動過程中,找到助人的快樂與無法言喻的成就感。


- 曾騰勳 老師

「大安的學生看似沒有大改變,但成長的果子想必在其心裡已經發芽。原來有能力付出是如此的感動與開心;原來幫助是只要走出房間、放下手機就可以做到的;原來認識一個未知的國家不一定要用觀光!」

環球科技大學

柬埔寨藝術交流

2017年夏天,以立與環球一群馬來西亞籍的設計系學生來到柬埔寨,除了親自用雙手為村民打造安穩的家,更在當地小學、孤兒元進行藝術教案,結合自身所長發揮正向影響力。


- 林慧文 老師

「每個人都用自己的方式創造自己的生命價值,而你的生命價值是什麼?脫離舒適圈,勇敢地去冒險,你就會看見自我,最後尋找到生命的新價值。」

請留下你的資料,專人會在1~2個工作天內與你聯繫