歸路

By 蕭劭璇 | 峇1

 

整整三年了,距離上一次出發柬單生活真的已經過這麼久了嗎?其實在忙碌的生活中, 我好像在為了生活、工作浮浮沉沉的,而無心感知時間的流失中我錯失了什麼。

謝謝高捷,讓我有機會可以再一次以隊員的身份參與峇里島計劃,以不同的角度去觀察、去感受人、土地帶給我們的溫度以及能量,喚起對環境的關心、激起內心對改變的熱情。很多時候,我們只是沒有看到或者假裝看不到那些正在發生的事情,透過實際走過一遭,這樣的改變對我們來說往往都印象更深刻,更能觸發改變。人,其實就是這麼簡單而實際的動物。

峇里島計劃,一個在地扶持的計劃,讓我的旅遊方式又有了不一樣的定義以及體驗,我們透過雙腳感受土地的黏膩、海水的清涼,用身體感受空氣中笑聲以及情感連結的悸動。

很開心我做出了這個決定出發,以隊員的身份重新檢視一次自己的初衷,重拾當初柬單生活帶給我的改變、感動以及一份走在更好路上的勇氣。

曾在一個節目上看到一段訪問,那位青年來自哪個團體、正在做什麼事情我已經記不太得了,但是他說:「我們是海島的子民,如果我們可以透過體驗喚醒一些對大海對山林的感知,那環保對我們來說是一個本能的反應,這就是我們希望帶給大家的」。

這個世界上正有人為了您的小孩您的下一代努力做出一些改變,那我們呢?

喜歡我們的文章嗎?下一步,你可以......