fbpx

志工旅行 | 一趟創造改變的旅程

放下生命的繁忙,感受世界的美好純粹

重要公告

為因應2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)的狀況,以立在這幾天積極的搜集各方資訊,不僅和衛生福利部疾病管制署確認服務各地最新消息,也和柬埔寨、尼泊爾與峇里島等服務據點的在地社區負責人確認當地情勢,並確保出隊可行性,我們會秉持一貫的原則和態度,除了保有原先的後勤支援系統和高標安全守則之外,還將用更嚴謹的方式審慎陪伴各位志工朋友,讓我們的善意在以立建立的安全防護網之下,幫助志工成長,也為社區創造最大的意義。

經過審慎評估如下:

  • 目前以立所有的志工活動區域(柬埔寨/尼泊爾/峇里島/台灣)均未屬於疾管署公告之嚴重特殊傳染性肺炎地區。
  • 政府已嚴謹控制疫情,航空業、旅行業與以立亦以嚴謹態度面對此事。
  • 以立並無任何致中國大陸地區的志工隊伍。

因此,2020寒假出隊隊伍將如期出發,如有志工朋友有任何考量需要退隊,我們能夠理解,請儘速讓我們知道,以利後續處理相關事宜。
以立原訂退費標準為出隊前兩週內退隊不退還費用,惟此特殊狀況,非任何人所願,以立會扣除必要成本後,其餘費用退還給退隊者。

請透過網頁下方的service信箱申請並聯絡我們。

以立國際服務(ELIV)

以立於2010年成立於台灣,是一間具備企業精神,參與社區發展,重視永續發展的社會企業。是亞洲早期開始的社企之一。

我們相信:『人改變,世界開始改變』。透過有意義的旅程,創造一個彼此理解的共好世界。

以立運用科技,人性,環境與夥伴關係,在亞洲各地設計獨特美好的旅程,幫助來自世界的旅者自我成長,發揮價值。幫助社區賦權,創造地方生命力。

柬埔寨計劃

修房建廁,打造村民溫暖的避風港

尼泊爾計劃

村落寄宿,學習富足快樂生活哲學

峇里島計劃

跳脫觀光,展開與土地的深度對話

嘉義東石計劃

蚵農文化,共創偏鄉孩子的未來

臺東達魯瑪克計劃

傳統復興,修復魯凱部落石板屋

與以立一起踏上旅程

0
長期深耕
0
志工參與
0
單位合作

創造永續影響力

以立堅持在當地投入長期且實質的服務,藉由志工接力實作、定期回訪等賦權在地擁有自立自強及改善生活的能力,達成永續發展的目標

不只是一趟旅行

透過扎實的課程,完整的旅程規劃,領隊的引導,在地的文化交流,更是一個拓展視野,重新學習的機會,學習人與人、人與土地的關係

安全又安心的旅程

志工的安全永遠是第一位,並確保健康衛生的飲食及整潔舒適的住宿

專業且值得信賴的領隊

領隊皆經過完整專業訓練,不僅扮演社區與志工間的橋樑,更能引導志工反思學習,創造成長與改變

以立記事

進入部落與社區,深入在地情境與脈絡,與你分享不同觀點

專隊合作

學校專隊

行程前的培訓,建立正確服務心態

行程後引導反思,將收穫帶進生活

企業專隊

以立與企業成為CSR夥伴

結合企業專長與以立專業共同發揮社會影響力

-做好準備

將自己準備好,不只讓整趟旅程加值,獲得更豐富的體驗,也是對在地社區的尊重。

-行前訓練日期

達07/02、07/16隊伍  >>>  06/14 (日)

達08/01隊伍  >>>  07/12 (日)

行前訓練確切時段及地點,於訓練兩週前另以電子郵件進行通知。

-心態建立

我們在行前訓練之前提供「探索與覺察線上工作坊」線上課程,讓大家可以進行事前的準備及練習。
正確良好的志工心態,不只可以協助他人,更是自我成長的契機。尊重不同文化、背景、經濟的人們,是以立志工優先要學習的。珍惜每份資源,不論是食物、水,也是我們在成為志工的過程要隨時反思與自我提醒的。行前訓練當天也將會進行完整的說明與訓練。

-重要說明

訓練中將帶領志工認識:當地背景、社會議題、志工任務、生活須知、提醒集合與行李打包事宜,並認識團隊夥伴。若因故未出席者,需觀看錄影並完成領隊安排之作業,否則視為放棄出隊。