與內在渴望邂逅,讓生命變得更有溫度

By 林思云 | 尼19

我常在想,究竟要花多大的力氣才能把日子過得雲淡風輕?直到去了一趟尼泊爾,才明白這樣的奢望竟也可以是一種日常。

清晨,配著霧中的無敵山景品嘗鮮奶茶,茶香跟奶香都很誠實,像媽媽們的愛;傍晚的時候被夕陽包裹在裡面,那抹橘紅色剛好提醒早早出門工作的爸爸們準備回家;住在這裡的人們很早熄燈,在那之後銀白色的點點會注滿整片夜空,一顆星星就是一支魔法棒,讓人人都幸福的魔法。

在說著不同語言的國境之外,我與Patlehet Homestay的家人們在同一個頻率裡,微笑就是我們之間的連結。難忘的還有去Kali Devi小學的那天,教室裡塞滿了許多求知若渴的眼神,每一個學生都代表著青春的一種樣子,我們帶著出隊前準備的教案途經他們的盛放。那些揮灑汗水的時光也很珍貴,把地震後不能繼續住人的屋子拆除,和隊友們一起傳遞大石塊、鏟開泥塊,用雙手一點一點的解構,讓物質回到最開始循環的起點。在Hasera農場、HCI組織的環境教育,每一場解說都能有大量收獲,永續必須是所有人類活動的最先考量。短短的十一天裡,我把遇見的美好都收入心底。

在喜馬拉雅山山腳下,我與內在渴望邂逅,讓生命變得更有溫度,溫柔就是尼泊爾最堅定的信仰。我喜歡在尼19發生的所有故事,今年夏天很特別。

喜歡我們的文章嗎?下一步,你可以......